Блог центра помощи детям "Звездный дождь"

г.Челябинск, ул.Володарского, 9-А. (351) 750-24-34

В ближайщую субботу - благотворительный турнир по мини-гольфу!
zvezda74
Благотворительный гольф-турнир поможет рассказать общественности о возможностях детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра.

Спешите подать заявку на участие!
14 ноября в 12.00 в ТРК Гагарин-парк на площадке мини гольф клуба "Кедди" состоится благотворительный турнир по мини-гольфу.

Собери команду - участвуй в уникальном событие!
Приглашаются бизнес-компании.
Приходите - будет интересно, весело, ярко!

ОПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Мероприятие традиционно будет состоять из двух частей: соревнования команд и детский праздник.
Соревноваться команды будут на двадцати гольф-дорожках. Судить соревнования будут профессионалы.
Вы не только сможете стать участником игры аристократов, но и узнаете много интересных фактов о гольфе и его истории.
Вот например такой факт, что 0, 017 процентов земной поверхности занято полями для гольфа.

Соревноваться команды будут за кубок победителей гольф-турнира. Для всех команд мы подготовим приятные призы и сувениры.
Мини-гольф является не только развлечением, но и вполне официальным видом спорта, которое при этом не требует специальной подготовки.
Опробуйте свои силы в игре, проведите время с друзьями, коллегами и семьей.
Параллейно с турниром пройдет детский праздник, на котором все участники попробуют свои силы в гольфе и станут посетителями Дино-парка.

УСЛОВИЯ для компаний:
Каждая компания представляет на турнир команду из 4 человек.
Команда может привести неограниченное количество болельщиков. Приходите с семьями и детьми!
Благотворительный взнос от 15 000 рублей.

Вопросы по участию можно задать по телефону: 89617849121 - Марина Шувалова.

Звездный дождь запускает акцию с хеш-тегом #ЯпомогаюЗвездномуДождю
zvezda74
Оригинал взят у pavlova_mn в Звездный дождь запускает акцию с хеш-тегом #ЯпомогаюЗвездномуДождю
Центр «Звездный дождь» за 4 года работы превратился в центр, оказывающий ежегодную поддержку более чем 950 семьям южноуральцев. В наше кризисное время теперь Центр просит поддержки у жителей области. Он решил запустить новый проект под названием #ЯпомогаюЗвездномуДождю. Любой желающий сможет оказать посильную финансовую помощь Центру.

Каждый неравнодушный человек может оформить ежемесячный автоплатеж в системе Сбербанк-Онлайн или Альфа-Клик на небольшую сумму денег. Это может быть сумма, например, 50 рублей в месяц. А после оформления данного платежа рассказать своим друзьям и знакомым об этом проекте через социальные сети и передать эстафету #ЯпомогаюЗвездномуДождю трем своим друзьям.



Рассказывает Елена Жернова, директор Центра: «Мы рассчитываем на то, что принявшие эстафету продолжат ее, оформят ежемесячное списание на 50 рублей и передадут эстафету трем своим знакомым. Цель проекта – подключить 3000 человек. Мы обращаемся к тем, кто может стать одним из первых, принявших участие в акции. Это совсем просто: подключить автоплатеж, сделать его скрин и, разместив его в социальных сетях, рассказать об этом своим друзьям и подписчикам в Instagram, Facebook или Вконтакте», - уточнила смысл акции Елена.



«Мы искренне убеждены, что именно Вы являетесь тем человеком, к мнению которого прислушиваются и примеру которого последуют остальные люди. Собранные средства будут ежемесячно использоваться для оказания поддержки семьям и проведения информационных кампаний, рассказывающих о возможностях наших детей с особенностями в развитии», - обращается руководитель Центра Елена Жернова к неравнодушным горожанам.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека поддержала акцию «#ЯпомогаюЗвездномуДождю»: «Я присоединяюсь к этому проекту и передаю эстафету своим коллегам!»

Более подробную информацию о проекте можно посмотреть на сайте zvezda174.ru
а также по телефону: 8 950-73-20-972.


Проект "Я помогаю Звездному Дождю"
zvezda74
#ЯпомогаюЗвездномуДождю
Как поучаствовать в проекте (видеоинструкция подключения автоплатежа):

Проект "Я помогаю Звездному Дождю"
zvezda74
О проекте #ЯпомогаюЗвездномуДождю:
Большую часть времени существования нашей организации финансовую помощь оказывали бизнес компании, но в связи со сложной экономической ситуацией объем их поддержки по объективным причинам сократился. Поэтому мы решили запустить новый проект под названием #ЯпомогаюЗвездномуДождю, при помощи которого любой желающий сможет оказать посильную финансовую помощь центру. Мы просим всех неравнодушных людей, поучаствовать в проекте, оформив ежемесячный автоплатеж в системе Сбербанк-Онлайн на сумму 50 рублей. Наша цель - 3000 человек, подключивших данный автоплатеж, ведь именно сумма в 150 000 рублей требуется ежемесячно для оказания психологической поддержки семьям и проведения информационных кампаний, рассказывающих о возможностях наших детей с особенностями в развитии.
Центр помощи детям "Звездный Дождь" начал свою работу в 2012 году. Изначально развивающие занятия посещали 20 детей, но теперь, 4 года спустя поддержку ежегодно получают более 950 семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии. Воспитанниками Центра являются дети с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна. Деньги, собранные в этом проекте будут ежемесячно направляться на помощь семьям, которые только что столкнулись с диагнозом и для которых слова доктора звучат как приговор, а земля уходит из-под ног. Именно в этот момент важно оказать психологическую поддержку, а после дать важные знания об особенностях развития ребенка и оказать педагогическую помощь. Также мы будем проводить информационные акции, писать статьи, снимать ролики и фильмы, развеивающие мифы и способствующие изменению стереотипов восприятия детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра.

http://zvezda174.ru/

Восемь стратегий
zvezda74
Сегодня мы хотим рассказать Вам про 8 стратегий, откуда и зачем или чему мы научились в Альбукерке у Мо.
В марте 2015 года мы отправили заявку в фонд «Обнаженные сердца» на участие в конкурсе «Лето со смыслом» и стали одной из пяти организаций победителей. В мае-июне 2015 года специалисты Звездного дождя стали участниками лагеря «Восходящего солнца» для детей с расстройством аутистического спектра в Альбукерке штата Нью-Мексико (США). По итогам стажировки фонд «Обнаженный сердца» профинансировал проведение пилотного проекта лагеря на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» и организовал образовательный визит экспертов фонда и профессор факультета специального образования университета Нью – Мексико (США) в Челябинск в организацию помощи детям «Звездный дождь».
Мы провели лагерь, и стало понятно, что использование стратегий просто жизненно необходимо. На практике мы отметили, что они помогают детям быть спокойными, готовыми к восприятию. Стратегии дают детям способность разделять пространство и фокус внимания, а впоследствии и разделять с другими удовольствие от игр, уроков и любых других занятий.
Эти 8 стратегий оказались полезными в Лагере, и они могут быть полезными в любом месте отдыха или обучения!
1. Рутины: Выполнение одной и той же последовательности активностей, чтобы ученик знал, что происходит.
2. Частичное участие: иногда достаточно просто присутствовать где-то вместе с другими.
3. Время на обработку: людям требуется время, чтобы подобрать слова и приступить к действиям.
4. Успокаивающие сенсорные ощущения: когда одновременно поступает слишком много информации, мир может превратиться в сбивающее с толку место.
5. Подкрепление: Какой имеющий смысл объект, предмет разговора или активность я могу предложить данному человеку, чтобы поддержать это новое положительное поведение?
6. Визуальные расписания: помогают понять, что за чем следует, показывает четкое начало и четкое окончание деятельности.
7. Визуальные подсказки: помогают сориентироваться в помещении и в деятельности.
8. Структурированная окружающая среда: помогает понять где чье место, помогает сориентироваться в помещении.

Наш сайт
zvezda74
Друзья, для вашего удобства мы на нашем сайте опубликовали календарь предстоящих мероприятий с описанием!
Всего на сайте три календаря для родителей, для партнеров и для СМИ!
Будьте в курсе всех событий!
http://zvezda74.ru/kalendar-sobytiy/

Кулинарный поединок "Барбекю в Мексике"
zvezda74

« Солнечный Велопробег» 2014!
zvezda74
Дорогие родители!

23 августа 2014 года, приглашаем вас на « Солнечный Велопробег», который пройдет на лыжной базе по адресу: Лесопарковая, 2А, начало в 12-00.
В программе мероприятия: Шоу программа с животными, сражение в костюмах сумо, веселая программа на главной сцене, стрельба в тире.
Для детей: Аквагрим, фокусы, поделки из бумаги на память-оригами, без ножниц и клея, игры в гигантские angry birds.
Для команд: Эстафетный велопробег по городскому бору, соревнование капитанов, веселые задания на протяжении всего маршрута, пикник на траве.
Для велосипедистов любителей: Интересный маршрут соревнования, и ценный приз для победителя.
Для всех: прекрасная возможность провести вместе выходной день.
Для центра помощи детям «Звездный дождь»: возможность для привлечения денежных средств на оплату работы педагогов.
На сегодняшний день на лицевом счету «Звёздного дождя» 4 000 рублей,
Долг по зарплате за июль 36 000,
Долг по коммунальным платежам 9 600.
Как можно помочь:
- Пригласить компанию к участию в «Солнечном Велопробеге» за спонсорский взнос.
- Пригласить друзей, коллег на «Солнечный Велопробег» для участия в индивидуальном заезде за пожертвование.

«Только вместе мы сможем помочь НАШИМ детям!»

7715 - телефон помощи
zvezda74
Оригинал взят у pavlova_mn в 7715 - телефон помощи
Центру помощи детям «Звездный дождь» очень нужна Ваша помощь и поддержка. Каждое ваше пожертвование делает жизнь особых детей лучше!

Помочь Центру «Звездный дождь» можно, отправив смс на короткий номер 7715, с текстом Центр ХХХ (например Центр 100, где 100 - сумма пожертвования), или пройдя по ссылке, пожертвовать деньги онлайн http://zvezda74.ru/donation



Центр помощи детям «Звездный дождь» находится в критическом финансовом состоянии. Из-за этого дети, у которых наметилось стабильное улучшение в состоянии - в развитии речи и коммуникации - рискуют остаться без профессиональной поддержки и помощи.

Несмотря на то, что «Звездный дождь» пока не работает, необходимо ежемесячно оплачивать счета за предоставление коммунальных услуг, а это 17 000 рублей.



Кроме того, ежемесячно на работу центра необходимо 360 000 рублей, из них 275 000 - это зарплата педагогов, 85 000 рублей (30,2%) - налоги.

Средняя стоимость занятия 400 рублей, в среднем в месяц для детей в центре проходит от 700 до 900 занятий.

Все занятия для детей в Центре проводятся бесплатно.



Елена Жернова, директор центра: «В понедельник мы будем снимать баннер смс-пожертвований 7715, и если за месяц он набрал меньше 5 000 рублей, то договор на сбор пожертвований будет аннулирован.

Сейчас мы ведем переговоры о размещении плакатов с номером 7715 во всех лифтах города, для привлечения денежных средств на оплату занятий НАШИХ детей в «Звездном дожде». Но если сейчас 7715 отключить, то восстановить его будет практически не возможно».

Обращаемся к гражданам с просьбой отправить смс на номер 7715, тем самым вы одновременно помогаете сохранить сервис 7715 и оплатить коммунальные услуги центру «Звездный дождь».



Для осуществления пожертвования необходимо отправить СМС вида:
«Центр» пробел «сумма пожертвования» 100 на номер 7715.

Пример корректного текста СМС:
Центр 100
После отправки СМС Вы получаете СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж.
Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).
После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда с номера 7715.

Только вместе мы сможем помочь НАШИМ детям!

Каждое ваше пожертвование делает жизнь особых детей лучше

Контакты Центра помощи детям
"Звездный дождь":
тел: 8(351) 750 24 34
сайт: www.zvezda74.ru
вконтакте: http://vk.com/zvezda2103


Центр помощи детям «Звездный дождь» на грани закрытия
zvezda74
Оригинал взят у pavlova_mn в Центр помощи детям «Звездный дождь» на грани закрытия
Центр помощи детям «Звездный дождь» на грани закрытия

Во всем мире рождаются дети с синдромом Дауна и ежегодно одному из 100 родившихся детей ставят диагноз ранний детский аутизм, детей с особенностями развития становится все больше. Челябинск и Челябинская область не исключение. Организация помощи детям "Звёздный дождь" с 2006 года работает с семьями, в которых воспитываются дети с ментальными нарушениями.

В 2012 году открыт центр помощи детям по адресу: ул. Володарского, 9а.
В Центре помощи детям «Звёздный дождь» на сегодняшний день зарегистрировано 654 семьи, в которых воспитываются дети с особенностями. 30% - это семьи, где дети имеют диагноз детский ранний аутизм и 28 % - синдром Дауна.

DSC05951

8 июня 2014 в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина состоялся Благотворительный сюжетно-ролевой квест "Русь 7-10 веков".

В празднике приняли участие 6 корпоративных команд, более 100 семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, и жители нашего города.

DSC06273

Организаторы игры – Центр помощи детям «Звездный дождь» - ставили перед собой задачи продемонстрировать творческие возможности детей и изменить стереотипы по отношению к детям с ментальными нарушениями. Каждый активный член общества должен понять, что для решения проблемы социальной изоляции детей с особенностями в развитии необходимо объединить усилия общественности, бизнеса и государства.

Участники праздника смогли окунуться в историю древнерусского государства, примерить настоящее воинское облачение, отведать исконно русские блюда, принять участие в русских забавах, побывав в 7-10 веках.

DSC06005

В программу шоу были включены тематическая ярмарка, средневековые игры, выступление вокалистов и коллективов, праздничная скатерть-самобранка, демонстрация народных промыслов и ремесел: кузница, покраска ткани минералами, чеканная мастерская, пошив древнерусской одежды, изготовление кукол-оберегов и многое другое.

DSC06042

Завершился праздник постановочным фото. Каждый желающий смог сфотографироваться в интерьере средневековой Руси.

Это не первое подобное мероприятие Центра, хотя, может, и самое яркое. Лыжная гонка, «Солнечный велосипед», волейбольный турнир регулярно проводятся с 2010 года.

Привлечение внимания общественности к проблеме детей с особенностями в развитии через праздники и спортивные мероприятия - один из принципов работы. В центре считают, что важно создать партнерские отношения жителей города и семей, воспитывающих детей с особенностями, бизнеса и НКО, государства и общественности.

DSC06160

Именно партнерство, а не жалость, станет решающим фактором в изменении общественного сознания в отношении детей с ментальными нарушениями.

На благотворительном квесте 8 июня Елена Жернова, руководитель Центра обратилась к жителям г.Челябинска: «Финансовая ситуация в центре на данный момент очень не простая. Сейчас центру «Звездный дождь» очень нужна помощь и Ваша поддержка! Уже два месяца мы НЕ можем заплатить зарплату педагогам в полном объеме, только на 50%. Дети, у которых наметилось стабильное улучшение в состоянии (в развитии речи и коммуникации, в становлении психических процессов и социализации) рискуют остаться без профессиональной поддержки и помощи. Все занятия для детей проводятся бесплатно. Ежемесячно в центре получают поддержку и помощь 130-150 семей».

На этом благотворительном мероприятии было собрано 208 418 рублей. Все вырученные средства будут направлены на организацию работы Центра.

DSC06065

В чем проблема?

С начала 2014 года Центр «Звездный дождь» испытывает серьезные финансовые сложности.

Проблема – это отсутствие стабильного финансирования программ помощи, социализации детей и психолого-педагогической поддержки родителей в центре помощи детям «Звёздный дождь». ВСЕ программы и занятия в центре проводятся БЕСПЛАТНО для детей.

Все программы для детей с инвалидностью работают исключительно за счет привлечения пожертвований.

Тенденция за последние три года такова:
- объем денежных средств, полученных от государства, снизился:
2012 год – 60% от общей суммы;
2013 год – 9%,
Первое полугодие 2014 года – 1%.

- количество детей с инвалидностью, получающих помощь в центре значительно увеличивается:
2012 год – 120 детей;
2013 год – 380 детей;
Первое полугодие 2014 года – 654 ребенка.

- тенденция расходования средств изменилась, в частности на выплату заработной платы:
2012 год – 30% бюджета организации;
2013 год – 9%,
Первое полугодие 2014 года – 1%.

- количество детей с инвалидностью, получающих помощь в центре значительно увеличивается:
2012 год – 120 детей;
2013 год – 380 детей;
Первое полугодие 2014 года – 654 ребенка.

- тенденция расходования средств изменилась, в частности на выплату заработной платы:
2012 год – 30% бюджета организации;
2013 год – 59% бюджета организации;
Первая половина 2014 года – 90% от всех расходов.

Сборы денежных пожертвований от коммерческих фирм и предприятий в 2013-2014 года осложняется нестабильным финансовым положением.

Ежемесячно на данный момент на работу центра необходимо:
- зарплата с налогами 360 000 рублей,
- коммунальные платежи 17 000 рублей.
Оборудование и материалы для работы приобретены в полном объеме и на данный момент в пополнении не нуждаются.

Вот такая картина. Мы обращаемся к средствам массовой информации Челябинска и Челябинской области с призывом помочь распространить данную информацию, помочь жителям города и области увидеть реальную картину работы центра помощи детям "Звёздный дождь" и дать детям с особенностями в развитии шанс на равные возможности.

Телефон для связи: 750-24-34, Елена Викторовна Жернова
8950-732-09-72


?

Log in

No account? Create an account